TRANSUMANZA

QUESTO BLOG E' IN VIA DI SUPERAMENTO. NE STIAMO TRASFERENDO I POST MIGLIORI SUL SITO DI VIVEREALTRIMENTI, DOVE SEGUIRANNO GLI AGGIORNAMENTI E DOVE TROVATE ANCHE IL CATALOGO DELLA NOSTRA EDITRICE. BUONA NAVIGAZIONE!

martedì 5 febbraio 2013

Pecoranera: ospitalità Primavera 2013.

Con il permesso dei diretti interessanti ho il piacere di condividere una mail dal Progetto Pecoranera che credo possa interessare molti ecologisti piu' o meno profondi, aspiranti comunitari eccetera eccetera.
Buona lettura!


Cari amici,
come vi avevo scritto tempo fa, ecco la prossima occasione per conoscerci e lavorare un po' all'aria aperta.
La primavera è alle porte: se vi va di trascorrere una settimana in Carnia e darci una mano saremo ben lieti di ospitarvi.
Non è richiesta alcuna esperienza ma buona volontà e spirito di adattamento. Potrete alloggiare nella casetta di legno che
vedete sul nostro sito web oppure nel tepee indiano che stiamo allestendo. Provvederemo noi ai pasti che saranno
prevalentemente vegetariani e di nostra produzione ma, considerato il periodo (uscendo dall'inverno nell'orto non c'è gran varietà)
anche da prodotti acquistati.
L'impegno previsto è di sei ore al giorno, senza fretta o cartellini da timbrare. Trascorreremo molto tempo assieme e non mancherà
l'occasione per condividere le nostre esperienze.
La permanenza minima in questo periodo è di almeno cinque giorni; visite più brevi – in giornata o di un fine settimana – saranno organizzate durante l'estate.


Quando?

Abbiamo previsto cinque periodi:

11-17 marzo

8-14 aprile

22-28 aprile

29 aprile – 5 maggio

20-26 maggio

il sabato e la domenica della stessa settimana sono liberi, la casetta rimane a disposizione per chi volesse trascorrere due giorni
in relax e fare una passeggiata nei dintorni.


Cosa si fa?

A marzo lavoreremo ad un “giardino commestibile” con la piantumazione di alcuni alberi da frutto, arbusti e semine da sovescio.
Ad aprile semineremo patate e mais, prepareremo il terreno nelle serre per il trapianto delle varie coltivazioni.  Ai primi di maggio
 c'è la semina dei fagioli e ancora lavori nell'orto. Per chi arriverà durante l'ultima settimana ci sarà da lottare contro le erbacce ma,
 in compenso, si potrà fare qualche scappata al torrente per un gelido tuffo!

Altre informazioni le trovate sul sito alla pagina Ospitalità del nostro sito: www.progettopecoranera.it


Cosa c'è a Pecoranera adesso?

Qui a Pecoranera troverete noi due, Devis e Monica impegnati a tempo pieno, o quasi, nel portare avanti il progetto.
Non siamo un'azienda agricola con ettari di terra a coltura intensiva ma una piccola realtà di autoproduzione, molte chiacchiere
ma anche tanto impegno.
Non sempre risultati perfetti ma tanta voglia di mettere in tavola il cibo da noi coltivato.


Per aderire:

Rispondete pure a questa mail indicando il periodo che coincide con la vostra disponibilità. Vale chi scrive per primo!


Le alternative:

In Italia ci sono molte esperienze di decrescita e vita rurale, le trovate tramite la rete WWOOF (www.wwoof.it).

A presto,
Devis & Monica

--
Devis Bonanni
Progetto Pecora Nera
www.progettopecoranera.it
devis@progettopecoranera.it